党集镇
大田集镇
天宫庙镇
汶上集镇
南鲁集镇
伯乐集镇
苟村集镇
白浮图镇
孙寺镇
九女集镇
党集镇
张楼镇
永昌街道办事处
文亭街道办事处
经济开发区
党集镇
首页
>> 成武概况 >> 镇街区概况 >> 党集镇
党集镇
发布日期:2017-12-18浏览次数:字号:[ ]

党集镇位于成武县北5公里处,总面积63.8平方公里,耕地6.8万亩,辖26个行政村,62个自然村,总人口3.6万。党集镇人杰地灵、才俊辈出、民风淳朴,是明代工部都水司主事刘淮、清代才女唐恒贞,及民国中将刘茂政的故乡,国家非物质文化遗产“包楞调”亦发源于这里。党集镇地势平坦、交通便利,距菏泽机场15公里,距枣菏高速入口2公里、德上高速入口3公里,省道德商公路纵贯南北,有线电视、通讯、电力、柏油路、互通立交纵横交错覆盖全镇。

近年来,党集镇在县委、政府的坚强领导下,紧紧围绕“工业立镇、农业富民、和谐共享”三大工作目标,始终坚持“重点工作创一流,日常工作出亮点,临时工作抢速度,稳定计生抓保障”二十八字工作方针,严格实行项目化推进、制度化管理、过程化控制“三化工作法”,克难前行、砥砺奋进,各项事业发展取得历史性突破,创造了党集发展史上的辉煌,成为全县、全市乃至全省的明星乡镇,先后获得“国家级生态镇、省级文明镇、省级卫生镇、省级一村一品示范镇、省级特色产业镇、省级工会工作示范镇、省级老干部工作先进镇、省级幸福进家活动先进镇、省级新农村新生活培训先进镇、省级“平安农机”示范镇、山东省最具经济活力与生态和谐的乡镇”等1个国家级、10个省级荣誉称号,被《经济日报》、《人民权利报》、《山东侨报》、《山东经济研究》、《菏泽日报》、菏泽电视台等国家、省、市多家媒体以《敢担当才有大作为》、《用责任和担当践行誓言》等专题进行了报道。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统