白浮图镇
大田集镇
天宫庙镇
汶上集镇
南鲁集镇
伯乐集镇
苟村集镇
白浮图镇
孙寺镇
九女集镇
党集镇
张楼镇
永昌街道办事处
文亭街道办事处
经济开发区
白浮图镇
首页
>> 成武概况 >> 镇街区概况 >> 白浮图镇
白浮图镇
发布日期:2017-12-18浏览次数:字号:[ ]

       白浮图镇地处黄淮平原,位于鲁西南菏泽市成武县的东部。西距成武县城、南距单县县城、东北距金乡县县城均约20公里,北与张楼镇,西与苟村镇接壤,南与单县的李新庄镇、徐寨镇毗邻,东连济宁市金乡县的鸡黍镇、马庙镇。总面积80.3平方公里。全镇辖44 个行政村,共108个自然村,总人口4.5万人。镇域内有枣曹公路、巨单公路两条省级公路纵横交错,东依105国道,西邻大京九铁路,交通便利。

      境内全属黄泛冲积平原,地势平坦,由西南向东北倾斜,69%为缓平坡地,31%为浅平洼地。地表有砂壤、轻壤、中壤、重壤四种土地类型,轻壤占70%,中壤占20%。土地保水保肥,耐涝抗旱,适宜耕种。

      境内地处暖温带,属大陆型季风性半湿润气候,四季分明,气候温和,光照充足,日照率为54%,年平均气温13.4℃,年平均降水量627毫米,约60%集中在夏季。无霜期较长,一般为210天。境内适应多种农作物的生长,也是人居之佳境。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统