汶上集镇
大田集镇
天宫庙镇
汶上集镇
南鲁集镇
伯乐集镇
苟村集镇
白浮图镇
孙寺镇
九女集镇
党集镇
张楼镇
永昌街道办事处
文亭街道办事处
经济开发区
汶上集镇
首页
>> 成武概况 >> 镇街区概况 >> 汶上集镇
汶上集镇
发布日期:2017-12-18浏览次数:字号:[ ]

  汶上集镇是由原汶上集镇、宝峰乡、徐庄乡3个乡镇合并而成的一个大镇,全镇63个行政村,113个自然村,人口7.9万人,耕地11.5万亩,总面积110.8平方公里,先后被授予菏泽市重点镇、菏泽市农业产业化“十大魅力乡镇”, 山东省首批中心镇、山东省小城镇建设新型乡镇、山东省“百镇建设示范行动”示范镇、山东省环境优美乡镇、山东省文明乡镇、山东省宜居小镇,全国生态镇、全国重点镇、全国亿万农民健身活动先进乡镇等荣誉称号。

  汶上集镇地理位置优势明显:地处成武、巨野、定陶两县一区交界处,东丰公路和即将升级为省道的成巨公路在镇驻地呈“十”字交汇,即将升级为国道的德商公路、正在建设的枣菏高速(入口一处)、即将复航的万福河航道穿境而过,西邻菏泽牡丹机场15公里、鲁南高铁21公里,东距德上高速8公里,境内跨越东渔河北支、万福河、金城河、安济河、南坡河等5条河流,河段总里程约30公里。 

  汶上集镇东南部为成武县化工园区,规划面积10平方公里,其中,汶上镇占地8平方公里;北部为万福煤矿区,境内地下储煤约2亿吨,塌陷区面积3.5万亩。

 

汶上集镇人民政府

2018年3月18日




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统