天宫庙镇
大田集镇
天宫庙镇
汶上集镇
南鲁集镇
伯乐集镇
苟村集镇
白浮图镇
孙寺镇
九女集镇
党集镇
张楼镇
永昌街道办事处
文亭街道办事处
经济开发区
天宫庙镇
首页
>> 成武概况 >> 镇街区概况 >> 天宫庙镇
天宫庙镇概况
发布日期:2018-03-20浏览次数:字号:[ ]

  天宫庙镇概况 天宫庙镇地处菏泽市成武县南部,辖 31个行政村,总人口4.5万人,耕地面积7.7万亩。2000年被山东省人民政府确定为建制中心镇。 天宫庙原名油铃集,北宋年间始建庙宇,逐渐形成庙会、集会,香火久盛不衰,天宫庙因此而得名。   

天宫庙镇文化历史悠久,人杰地灵,交通便利,投资环境宽松和谐。西靠京九铁路,北依新石铁路和济宁机场,南通陇海铁路,直达商丘,东连 105国道,德商公路贯穿全境,苏、鲁、豫、皖四省通衢(渠),物流汇集。 天宫镇系黄河冲积平原,属温带大陆季风性气候,是全国著名的粮棉、瓜菜、木材、林果生产基地;全镇林木覆盖率达到了 24.5%,木材蓄积量达200万方,重点营造了“万亩林草示范工程”。   

 天宫庙镇民营经济活跃,目前,全镇拥有利通化工等各类企业40多家,现已形成木材加工、棉花加工、面粉生产、高档家具、畜牧业等十多个产业,特别是林业等出口产品,有了长足的发展,市场扩展至韩、日及东南亚等国和地区。即将建成投产的中电能源有限公司投资12亿元,建筑面积18万平方米,主要生产锅炉除尘、除渣设备、风力发电塔、电力铁塔、通信铁塔、钢结构等产品,该项目的落地,将为成武建设机电设备制造基地打下良好的基础。       

  天宫庙镇基础设施建设日臻完备,社会治安状况良好。中心镇主题框架已经形成,完成了硬化、亮化、美化工程,餐饮服务、供电供水、通迅、通信等基础设施完善,治安保障措施有力。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统