首页
>> 新闻动态 >> 部门动态
 
县畜牧兽医局组织收听收看农业农村部非洲猪瘟防控远程培训视频会
发布日期:2019-01-09浏览次数:字号:[ ]

为提升规模化养猪场和种猪场生物安全管理水平,进一步强化“两场”非洲猪瘟防控工作,1月8日,农业农村部举办非洲猪瘟防控远程培训。县畜牧兽医局组织各镇(街、区)兽医站站长、无害化处理场负责人、生猪定点屠宰场负责人、规模养猪场负责人及县畜牧兽医局分管负责人、综合执法大队中队长、疫病预防控制中心全体人员共计80余人在成武分会场通过视频接受培训。


培训会议围绕“如何做好非洲猪瘟防控”、“准确把握疫情形势 狠抓措施落实 严防严控非洲猪瘟”、“非洲猪瘟违法违规案例通报 解读养殖场(户)防疫主体责任”等内容进行了培训。


    通过此次培训,进一步增强了基层工作人员和防疫主体对非洲猪瘟的认知、排查、鉴别、报告、诊断和应急处置能力,为养殖场(户)做好生物安全管理工作提供了具体指导,对我县扎实推进非洲猪瘟防控工作,保障生猪产业健康发展具有重要意义。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统