首页
>> 新闻动态 >> 部门动态
 
全县教育系统党风廉政建设工作会议召开
发布日期:2018-09-21浏览次数:字号:[ ]

919日,县教育系统党风廉政建设工作会议在县教育局四楼大会议室召开。县纪委监察委派驻第八纪检监察组组长赵世忠;县教育局领导班子全体,各学区主任、县直各学校校长、各股室办站主要负责同志参加会议。县纪委监察委派驻第八纪检监察组副组长郑国芳主持会议。

会上,县教育局党组成员、副局长张万勇传达了《山东省人民政府办公厅关于印发全省涉农乱收费乱摊派专项整治行动工作方案的通知》、《全省涉农乱收费乱摊派专项整治行动工作方案》、《菏泽市物价局 菏泽市财政局 菏泽市教育局 转发<山东省物价局山东省财政厅山东省教育厅关于进一步规范公办中小学服务性收费和代收费管理有关问题的通知>的通知》的文件主要精神。

赵世忠在会上讲话,指出了县教育系统党风廉政工作建设存在的问题,并就下一步整改工作提出了明确要求。

县委教育工委常务副书记,县教育局党组书记、局长马华武对全县教育系统在党风廉政建设方面取得的成绩给予肯定,同时指出仍然存在的问题,希望全县教育系统一是要直面问题,增强党风廉政建设责任感和紧迫感。尤其学校要加强对党风廉政建设的认识,校长要增强廉洁意识,教师要提高自身修养,严格执行学校制度,规范工作管理台帐;二是要突出重点,推进全面从严治党纵深发展。要全面强化党的领导、理论学习、规矩意识和党内监督;三是要标本兼治,构建风清气正的教育政治生态。要抓好主体责任落实、监督执纪问责、专项工作治理以及党内文化建设。

郑国芳就贯彻落实好全县教育系统党风廉政建设会议精神,提出三点要求:一是思想上要高度重视,真正把思想统一到会议要求上来;二是行动上要迅速落实,严格按照今天会议提出的各项要求,早研究、早部署、早落实;三是成效上要全力提升,将党风廉政建设融入生活中,为实现我县教育事业健康发展的目标做出应有贡献。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统