首页
>> 新闻动态 >> 镇街区动态
 
张楼镇深入推进扫黑除恶专项斗争
发布日期:2018-09-13浏览次数:字号:[ ]

为全面开展好“扫黑除恶”专项斗争,增强人民群众获得感、幸福感,安全感,维护全镇社会和谐稳定,张楼镇强化“四措”并举,强力推动“扫黑除恶”专项活动深入开展。强化部署,从严落实,张楼镇成立扫黑除恶领导小组,先后召开党委班子专题会议、全镇专题推进会议,传达市、县扫黑除恶专项行动会议精神,并逐一约谈各村支部书记,提高了思想认识,深刻领会开展“扫黑除恶”专项行动的重大意义。强化宣传,营造氛围。多措并举广泛利用微信公众号、村村响广播、辖区个体LED显示屏、主题党日等多阵地进行宣传,为群众讲解“扫黑除恶”的意义、基本原则、打击对象、存在问题、主要措施及“扫黑除恶”12类形态等,着力宣传打击黑恶势力的坚强决心,号召广大人民群众,踊跃检举揭发涉黑涉恶犯罪行为和犯罪线索,鼓励引导群众遵守法律法规。截至目前,镇共悬挂条幅300余幅、发放扫黑除恶宣传页、倡议书、明白纸等宣传资料3万余份。强化排查,维护稳定,立足辖区实际,充分发挥基层村党支部、综治网格员、星级党员等群众队伍力量入户宣传,在辖区内广泛开展“扫黑除恶”专项行动宣传及线索摸排工作,要求各村结合环境卫生整治、征地拆迁、土地执法监管等工作搜集线索证据,为精准打击奠定基础,起到打击一小片,震慑一大片作用,形成扫黑除恶工作群防群治的坚强堡垒。同时,镇组织派出所、村干部坚持每天进行宣传、巡防,为辖区居民筑起安全防护墙。强化查处,警示震慑。充分发挥信访主渠道作用,通过张贴举报公告,设置举报箱、排查信访举报件、领导干部定期接访等方式,全面排查扫黑除恶有关线索问题,对群众反映强烈、容易激化矛盾、可能引发集体性上访的问题线索,做到即核即查、即查即办,切实增强警示震慑效果。

截至目前,张楼镇共获取涉黑涉恶线索3起,依法逮铺1人、刑拘1人、移送起诉1人,起到了良好的震慑作用。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统