首页
>> 新闻动态 >> 镇街区动态
 
文亭街道扎实开展扫黑除恶专项斗争
发布日期:2018-08-15浏览次数:字号:[ ]

为认真贯彻落实中央、省、市、县关于开展扫黑除恶专项斗争的工作部署,切实扫除辖区内黑恶势力,保障人民安居乐业、社会安定有序,文亭街道多措并举,扎实开展扫黑除恶专项斗争。

 

一是加强组织领导。成立领导小组及办公室,健全组织机构,制定实施方案,相关制度上墙,把该项工作纳入党工委议事日程,主要领导靠上抓,坚持每月一研究、每月一调度,全力推进工作开展。

 

二是营造浓厚氛围。召开推进会,传达上级精神,部署扫黑除恶工作。通过多种宣传载体,全方位、多角度深入开展宣传发动,不断扩大群众知晓率,为打赢“扫黑除恶”这场人民战争营造了良好的舆论氛围。

 

三是开展线索摸排。设立举报信箱,公布举报电话及电子邮箱,发动群众监督举报。开展“大走访大排查”活动,对辖区内进行拉网式摸底排查。对涉黑涉恶类线索,及时建立台账,截至目前,已摸排有价值线索8条。

 

四是形成工作合力。公安、纪检部门密切配合,对线索逐个进行调查取证,坚决做到“黑恶必除、除恶务尽”,确保工作取得实实在在的成效。截至目前,已行政拘留7人,立案4起,破案4起,刑事拘留6人,取保候审1人,逮捕4人。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统