首页
>> 新闻动态 >> 部门动态
 
县市场监管局加强夏季食品安全监管
发布日期:2018-06-04浏览次数:字号:[ ]

    为深入推进省级食品安全示范县创建工作进程,保障群众饮食安全,预防食物中毒发生。成武县市场监管局针对夏季食品安全工作特点,多措并举切实做好夏季食品安全监管工作,全力保障群众饮食安全。

加强宣传引导抓教育。该局通过发放宣传材料,召开食品安全座谈会,进校园对师生进行宣传,走访食品经营户等多种形式,向社会公众广泛宣传夏季食品安全的重要意义,倡导健康消费,鼓励群众积极举报违法经营行为,指导经营者完善夏季食品安全自律制度,营造全民监督夏季食品市场安全的良好氛围。

明确监管重点抓排查。该局明确夏季食品安全监管重点,重点检查区域是:食品批发市场、大型超市、农村集贸市场、食品经营门店、校园周边食品经营摊点等问题多发地域;重点检查品种是:肉制品、乳制品、冷饮、儿童食品、食用油、调味品等品种;重点检查有无相关有效证照、食品进货渠道、索证索票、登记台账、食品卫生设施等落实情况。

侧重快速检测抓监管。该局对夏季食品市场坚持日常巡查与重点检查相结合,增加对肉制品、乳制品、儿童食品和冷饮果冻等食品的快速检测频次,及时向社会公开发布消费警示,提高全民食品安全消费意识。

强化动态监管抓巡查。该局以问题分类管理为原则,各基层分局专门成立食品安全重点项目监管组,按照监管区域、地段、街道和门店,增加巡查次数和频率,逐户对食品经营户进行检查巡查到位,不留死角,全力维护食品市场秩序。

受理消费投诉抓维权。为维护广大消费者合法权益,该局开通举报热线电话,设立专人24小时值班,及时受理消费者投诉举报。对受理的投诉举报,坚持“快速受理,快速解决,及时反馈”,给投诉举报者一个满意的答复,切实维护消费者合法权益。

入夏以来,成武县市场监管局共出动执法人员400余人(次),检查超市12个,食品经营门店230余个,食品经营户320余户,发放宣传材料5000余份,取缔无证无照经营食品摊点45个,进一步净化了全县食品市场经营环境,维护了广大消费者合法权益。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统