当前位置:
首页
>> 新闻动态 >> 新闻图片
 
我县召开全县乡村振兴暨城乡环卫一体化工作推进会
发布日期:2018-05-02浏览次数:字号:[ ]

4月28日,全县乡村振兴暨城乡环卫一体化工作推进会在县委大会议室召开。县委书记崔学民主持会议并讲话,县委副书记、县长黄福常对全县城乡环卫一体化工作进行了安排部署。

崔学民指出,全县上下要贯彻落实中央、省市对实施乡村振兴战略的有关精神,深入推进我县乡村振兴有关工作。崔学民强调,城乡环卫一体化工作是一项十分重要的工作,体现了成武人民的精神面貌,要全力以赴做好这项工作,其中五域治理,路域治理要作为重点。要做好督导考评,建立长效机制。实现乡村振兴,要结合成武实际,产业振兴是关键,在城镇的规划建设中要把产业融合其中。推进大社区建设,要留住乡愁;党建是基础,坚决打击村霸,毫不含糊;扶贫工作,各乡镇(街、区)要提高认识,要把危房改造放在首位。

黄福常在讲话中指出,目前我县城乡环卫一体化中存在环境治理急于求成的思想、应付差事、标准极低等问题。黄福常要求,必须树立完不成任务不罢休的理念,村村验收,村村到,领导小组要成立专门人员,坚持标准,公平正义。人员、资金投入必须到位。一定要高标准、严要求,所有街道、空闲宅基地不能乱堆乱放,村内无杂草,主要街道无残墙断臂,全域无死角、无垃圾,庭院必须整齐干净,村党支部要发挥好基层党支部的作用,召开好党员会,群众代表会。建立门前“三包”责任制,建立评比制度,抓好督导评比。要高度重视,扎扎实实,一步一个脚印把城乡环卫一体化工作抓好。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统