首页
>> 新闻动态 >> 镇街区动态
 
天宫庙镇:创森林乡镇,建生态家园
发布日期:2018-03-20浏览次数:字号:[ ]

为积极响应市、县创建“国家森林城市”的号召,进一步改善乡村生态环境,天宫庙镇充分发扬“忠诚担当,创新创优”的天宫精神,积极谋划,多措并举取得了显著成效。


      一、学习先进经验。镇党委书记王聿珍同志带领分管领导及种植户到曹县部分乡镇学习黄桃种植技术,并邀请砀山黄桃专家来天宫庙镇指导黄桃产业园建设。

       二、明确责任。成立由党委书记王聿珍同志任组长,包片领导及管区书记任组员的领导小组。将全镇创森工作分成31个片区,每个村支部书记分别负责一个片区,责任落实到人头。





      三、强化监督。由天宫庙镇人大主席陈东升同志担任监督队长,每周不定期对全镇创森工作进行督导,确保创森工作可以有序推进。

      四、完善惩奖机制。依据行政村新增林木种植面积,苗木成活率等指标,对工作进行整体评价,对工作进展快,完成质量高的村进行物质奖励,对严重影响“创森”工作进度的村及个人进行问责。


      2018年天宫庙镇计划新建黄桃产业园750亩,芦笋地新种植丝棉木450亩,新增河道及道路绿化5公里,新栽各类绿化树木10000余棵。用实际行动,为成武县的生态环境改善做出贡献。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统