首页
>> 新闻动态 >> 部门动态
 
成武县开展教育五项重点工作专项整治活动
发布日期:2018-12-20浏览次数:字号:[ ]

1219日,全县教育五项重点工作推进会议在县委大会议室召开。县委常委、常务副县长,县委教育工委书记王梦琳,出席会议。各镇(街道)镇长(主任)、分管教育工作的负责人、派出所所长;县直有关部门负责人;县教育局主要负责人、分管负责人及相关股室负责人,各学区主任、分管安全负责人、幼教辅导员,县直各学校校长、分管安全副校长参加会议。县政府督查室主任王先东主持会议。



会议从校园及周边安全治理、校车专项治理、校外托管场所安全管理、校外培训机构规范治理、无证幼儿园专项整治五方面工作进行了重点安排。王梦琳强调,一教育工作时间紧,任务重,压力大,要时刻绷紧炫,不能存有侥幸心理;二要强化责任担当,认真履职尽责,狠抓工作落实;三综合监管,形成常态,将工作做细、做实、做好。为我县教育改革发展和教育事业跨越发展营造安全稳定的环境,为加快建设小康水平之上的幸福成武贡献力量。


    王先东就开展好教育五项重点工作专项整治活动提出三点要求,一是要强化思想认识,将思想和行动统一到县政府的部署上;二是要严格整改落实,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全”的要求,主要负责人要切实做到“五个亲自”;三是要健全长效机制,对问题隐患早发现、早处置,提高学校安全工作的针对性和预见性,切实保障学校和师生的安全。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统