当前位置 > 首页 > 政务公开
成武县政协十一届十三次常委会议召开
日期:2024-07-08     来源:成武县人民政府办公室     浏览量:

7月5日,县政协十一届十三次常委会议召开。县委副书记、县长范继臣出席会议并讲话,县政协主席杜飞主持会议,副县长李本君,县政协副主席刘清华、马华武、刘世海、王洪东、杨景菊、张靖,县政协秘书长王雁远参加会议。

范继臣在讲话中指出,县政协紧扣县委、县政府中心工作,围绕“加快寄宿制学校建设,推进城乡教育均衡发展”开展协商议政,调研准备足、选题准、效果好,问题切中要害,意见建议符合实际,为下一步全县教育工作发展提供了新思路和新方向。

范继臣强调,要筑牢政治忠诚,把坚持和加强党的全面领导作为根本政治原则,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,把握正确的发展方向,以实际行动坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;要围绕中心、服务大局,紧扣各项重大决策部署和群众关心关注等重点问题,深入调查研究、广泛协商议政、积极建言献策;要坚持守正创新,主动担当作为,高标准、严要求提高履职能力,为持续建设幸福成武体现委员担当、展现政协作为。

杜飞总结了县政协上半年工作开展情况,并对下步工作进行安排部署,他要求,政协干部要深刻认识加强党的纪律建设的重大意义,切实增强严守党纪党规、勇担职责使命的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要认真学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,切实用新思想新观点新方法武装头脑、指导实践、推动工作;要牢固树立人民政协为人民的理念,聚焦人民群众急难愁盼问题开展工作,努力为县委县政府决策当好参谋助手。

会议听取了县教育体育局关于全县寄宿制学校建设情况的通报,政协常委依次进行发言。

会议审议通过了《关于加快寄宿制学校建设,推动城乡教育均衡发展的建议案(草案)》以及相关人事事项。

会议还开展了党纪学习教育专题培训。

会前,杜飞一行来到汶上集镇中心小学、南鲁集镇中心小学、党集镇中心小学视察寄宿制学校建设情况。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页