首页 >
索 引 号: 113717230044875813/2021-10-23 15:33:04 8 分  类: 人才信息
发布机构: 国网山东省电力公司成武县供电公司 成文日期: 2021 年 10 月 23 日
标  题: 国网成武县供电公司“New+”青创团队荣获“山东省创新方法大赛”一等奖!! 发布日期: 2021 年 10 月 23 日
公开方式: 主动公开
内容概述: 10月17-18日,2021年中国创新方法大赛山东赛区“山东省创新方法大赛”决赛,在淄博山东理工大学落下帷幕。

国网成武县供电公司“New+”青创团队荣获“山东省创新方法大赛”一等奖!!

字号:        

     浏览量:

1017-18日,2021年中国创新方法大赛山东赛区山东省创新方法大赛决赛,在淄博山东理工大学落下帷幕。由成武县科协组织推报的国网成武县供电公司“New+”青创团队,顺利通过理论笔试和课题发布答辩,其发布的项目课题基于TRIZ理论的配网运维施工机具一体解决方案,在高手如云、激烈比拼的竞争中斩获佳绩,最终荣获山东省创新方法大赛一等奖(大企业类),展现出我县企业和科技人员开拓创新、奋勇争先的精神风貌。

本届创新方法大赛由山东省科协、山东省科技厅、山东省工业和信息化厅、山东省国资委共同主办,将TRIZ理论与传统创新方法相结合,着力解决行业发展瓶颈问题,旨在充分发挥创新方法在增强企业创新动力、激发企业科技人才创新活力方面的积极作用,进一步推动科创中国建设。此次大赛参赛项目多、覆盖面广,对手强劲、竞争激烈,吸引了山东省各大国企、民企参加,山东高速、中国重汽、山东中烟、浪潮集团等企业纷纷参与。

国网成武县供电公司“New+”青创团队成员,先后克服初次接触TRIZ理论、备赛时间紧张、质量工具应用不成熟等问题和困难,打破定势,创新思维,优化方案,不畏强手,历经初赛和决赛,最终从167个比赛团队中脱颖而出,斩获决赛一等奖。目前,“New+”青创团队正在进行封闭式培训,全力备战11月初举办的中国创新方法大赛。